Postingan

Daybreak

Gambar

Daybreak

Gambar

Get Creative With The Way You Educate People

Gambar
Assalamualaikum , i'm back and guess what? i am soon nutritionist now. Whel i've been derailed from my architecture dream but that's fine. Life goes on mate. 
Sebagai seorang yang berkutat di bidang gizi dan kesehatan saya harus akui kadang kala sulit untuk menerapkan ilmu/teori yang saya pelajari selama di bangku perkuliahan, let alone trying to get people to practice and comply with the materials that i try to deliver. Nah, karena hal inilah dibutuhkan cara-cara inovatif untuk mengedukasi masyarakat terutama tentang gizi, yang memang dampaknya baru akan terlihat dalam jangka panjang, namun apabila masyarakat terlambat mengetahuinya merupakan suatu hal yang disayangkan dan dapat berefek permanen terhadap pertumbuhan, perkembangan, dan tentunya kualitas hidup seseorang.
Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang beberapa metode edukasi gizi yang menurut saya kreatif dan dapat mungkin saja dapat menjadi inspirasi bagi para tenaga gizi dan kesehatan lainya dalam menjal…

ITS BEEN A WHILE

So i decided to write again.. Haii yang baca (if any) sudah lama kita gak bersua ~~~~ Basically saya udah nggak nyentuh blog ini lama banget , mungkin terakhir 1 tahun yang lalu , tbh bukanya saya gamau nulis , lebih sering saya gapunya waktu dan malesszt. Selama saya menghilang , whihiw my life was so hectic , saya naik kelas 3, saya ada karya tulis sama Ujian Nasional , bener-bener no time to write , let alone writing i dont even have any time to properly rest .
So i have kabar buruk sama kabar gembira , Well Good News first : i did a satisfactory job in national exam.,well not the best in my school but i can say i’m in top 7? MOVING ON , Bad News : i didnt get accepted to my desired college through snmptn. Yes i’ve always wanted to go to Todai (read my late post) , but i decided that i want to go to ITB for my bachelor degree . its sad that i didnt get accepted. So saya akhirnya ngikut tes untuk masuk PTN jalur mandiri , Ya Allah , sempet kepikiran kalo saya gak keterima salah satu say…

Hidrolisis Garam